Empfohlene Agentur
Kostenlose Website Analyse Absenden

Entfernung der Google+ Seiten durch Google My Business

In letzter Zeit erhalten immer mehr Google-Kunden eine E-Mail von Google My Business, die darüber informiert, dass die Google+ Seite wegen Inaktivität gelöscht wird. Begründet wird dies vom Google My Business-Team wie folgt: „Diese Seite wird in 30 Tagen aus unserem System entfernt, um Ihren Google My Business-Eintrag übersichtlicher zu gestalten.“

Entfernung der Google+ Seiten durch Google My Business Mail Screenshot

Früher waren Google My Business und Google+ miteinander verknüpft und bei der Erstellung einer My Business Seite wurde automatisch eine Google+ Seite erstellt. Dies hat sich allerdings geändert und die beiden Google-Features sind jetzt separate und eigenständige Produkte. Daher möchte My Business die Google+ Seite löschen, wenn nicht innerhalb von 30 Tagen ein Beitrag bei Google+ veröffentlicht wird.

 

Hat die Google+ Seite Einfluss auf das Ranking?

Laut Google, hat das Löschen der Google+ Seite keinerlei Auswirkungen auf Google My Business oder auf die aktuellen Rankings. Google+ hat, anders als My Business, keinen Einfluss auf die Platzierung einer Webseite und wird somit aus SEO-Sicht nicht benötigt. Wer die Google+ Seite trotzdem behalten möchte, muss innerhalb der 30 Tage einen Beitrag bei Google+ veröffentlichen.

 

Suchmaschinenoptimierung in SüdtirolBrauchen Sie Unterstützung?

Möchten Sie wissen, wie Sie mehr über Google My Business erfahren und wie sie es anpassen können? Gerne schauen wir uns Ihre Website genauer an und beraten Sie. Seit vielen Jahren betreuen wir kleine und mittelständische Unternehmen im Bereich Suchmaschinenoptimierung.

Bei uns können Sie Ihre Website kostenlos und unverbindlich überprüfen lassen.

Analyse anfordern

Entfernung der Google+ Seiten durch Google My Business 2.41/5 (48.11%) 37 votes